Новости

Закон о запрете курения

Закон о запрете курения

Владимир Владимирович Путин подписал Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещающий курить в общественных местах с 1 июня 2013 года, сообщает сайт Кремля.

 

Федеральный закон принят Государственной Думой 12 февраля 2013 года и одобрен Советом Федерации 20 февраля 2013 года. «Федеральным законом установлены общие понятия и принципы охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Помимо этого закон регулирует полномочия органов государственной власти в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», - говорится в сопровождающем сообщении администрации президента России.

Согласно закону, с 1 июня 2013 года вводится запрет на курение в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, на станциях метро, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, социальных служб, органов власти, ресторанах, а также в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках и пляжах. «Курилки» останутся только на предприятиях и в офисах.

С 1 июня 2014 года нельзя будет курить в санаториях, в поездах дальнего следования, на воздушных и морских судах, а также на расстоянии менее 15 м от входов в вокзалы и аэропорты. Сигареты снимут с витрин - на кассах предлагается выставлять лишь прейскурант на табачную продукцию. Кроме того, запрещается продажа электронных сигарет.

Задать вопрос

Мы заботимся о самом дорогом - о Ваших детях!